目前日期文章:201006 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近,一如往常在電視頻道間隨意亂轉,都是無聊的廣告和新聞,我鬱悶。那似乎是命中注定,在僅有一兩秒的決定性時刻,我在某個類似音樂百匯廣告的MV中停了下來,那是一首英文歌,旋律很是輕鬆愉快。定下心來聽聽那稚嫩的嗓子在唱什麼,我笑了,打從心裡笑得非常開心,不可思議,那是首年輕、直白到理所當然的戀愛歌曲,後來得知MV播的是最近超火紅的小賈斯汀的《Baby

十六歲的小賈斯汀一再向我炫燿青春的資本:天真、純粹、理想,偶爾傷感但充滿希望,一切都是這麼理所當然。所以,當小賈斯汀用那細嫩的聲音唱出這樣的歌曲,故事的發展就是如此天經地義。

Freeminder 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

6/19(六),陪同從台中遠道而來的姐姐一家人去搭貓纜,幹嘛特意來撘貓空纜車呢?生活在台北的我可從沒想過要去坐。原來,上星期才搭過日月潭纜車的二姐一家人對日月潭纜車之旅充滿美好回憶,加上年紀六歲的小外甥對纜車極有興趣,一直吵著要找他的“纜車朋友”,所以二姐一家才想來試試貓空纜車。這一搭,又有許多難忘的回憶了!

難忘回憶一,車廂高溫氣悶令人刻骨銘心。可能是要怪當天艷陽高照天氣太好,一進纜車馬上感受被熱氣包圍,雖有氣窗打開,但幾乎無風的天氣,五大兩小關在透明的車廂內彷彿就像是在洗三溫暖,不誇張,兩位小朋友是汗如雨下,活像是剛洗了一場澡全身濕達達。

Freeminder 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jun 15 Tue 2010 23:39

照片 020.jpg 照片 199.jpg 照片 027.jpg 照片 269.jpg 照片 147.jpg 照片 085.jpg 照片 083.jpg  IMAG0055.jpg 照片 062.jpg  

這幾年突然變得很喜歡看花,不管是一株還是一整片花海,大自然贈與的色調果然是最珍貴的寶藏,不管是純潔的白還是鮮豔的紅或是亮眼的黃,都是人工染劑難以調繪出來的美麗色彩與光澤,總是教人驚艷。

Freeminder 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

照片 085.jpg 

六月初走訪了一趟澎湖,希望海風的吹拂可以將上班積壓已久的疲累帶走。

Freeminder 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中國大陸依舊噤聲不語,香港舉辦了千人遊行,而我們則是由馬總統發表了一個官樣感言。

遙想當年,王丹在沒有煙抽的日子裡,劃下一根火柴抽起了無奈,於是乎,我等眾人也惆悵喟嘆了起來。這一無奈喟嘆轉眼就是21年。

Freeminder 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()