大陸無其不有,達到令人匪夷所思的地步。閉展前我想帶我頭髮花白的娘親去增廣見聞,到時該不會被人誤會我使用租老人技倆,又或現場有人要租我家娘親吧.....。

一個人的貪心取巧是個人品格問題,只會成為人們茶餘飯後閒嗑牙的無聊笑談,但若發展成眾人皆習以為常之功利投機氣息,則是整個社會民族之不幸,令人覺得既悲哀又生厭。

 

上海世博會出現「租老人」新行業
【聯合報╱記者胡明揚/即時報導】
2010.07.14 09:55 pm
 

上海世博會為禮遇老人,開放「綠色通道」免排隊參觀世博展館,這項原本彰顯美德的政策最近卻變了味道。

世博局發現,一些老人向準備入園的遊客「出租」自己。透過這種方法,他們既可獲取報酬還能免費參觀世博園,而租用他們的遊客則能免排隊直接走「綠色通道」。

 2010/07/14 聯合報

創作者介紹

Forever young

Freeminder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()